الخميس، 6 أبريل 2017

طريقة طبخ ملوخية خضراء على الطريقة السورية

الكاتب   on

طريقة طبخ ملوخية خضراء على الطريقة السورية بالصور

المقادير لعمل الملوخية الخضراء :

3 حزمة ملوخية مقطفه ومفرومه ناعم
دجاجه مسلوقه مع البصل والبهارات
3 فص ثوم مدقوق ناعم


طريقة التحضير لعمل الملوخية الخضراء :

أسلق الدجاج حتى ينضج مع البصل والبهارات ثم أضعه في صينه وأحمره بالشوايه.



أفرم الملوخيه ناعم بالمفرمه اليدويه.


أقوم بتصفية شوربه سلق الدجاج وأضعها في قدر الطبخ ولكن لا أضيف الشوربه كلها فقط الى ربع القدر ثم أضيف الملوخيه المفرومه وأحرك وأتركها حتى تغلي غلوة واحد وأشيل الرغوة الي على الوجه ثم أن كانت جامده أضيف شوربه الى أن يصبح قوامها وسط أو حسب الرغبه.


ثم أضيف الثوم المطحون وأحرك جيدا ولكن نتبه الى عدم قفل القدر والملوخيه ساخنه علشان ما تفصل طبقات بعد ما تبرد تماما أغلق القدر وتقدم ساخنه مع الرز الابيض والدجاج المحمر

ليست هناك تعليقات:
الي التعليقات

المساهمون

منوعات نوافذ علمية معلوماتية تقنية اجتماعية ثقافية -
انضم الي قائمتنا البريدية