الأربعاء، 12 أبريل 2017

طريقة عمل الكشكة الخضراء الشامية من المطبخ السوري

الكاتب   on

طريقة عمل الكشكة الخضراء الشامية من المطبخ السوري





الكشكة الخضراء طبق صحي ومغذي من الأطباق الشامية اللذيذة سهل وسريع 
العدد : 4 أشخاص



المقادير لعمل الكشكة الخضراء :

1 كوب لبنة بقر أو ماعز
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب برغل ناعم
2 عود بصل أخضر مفروم
2 فص ثوم مهروس
1/4 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف 

للتقديم : 
جوز مجروش. طماطم مفرومة . حبات زيتون . بابريكا . زيت زيتون 




1. إغسلي البرغل عدة مرات . اغمريه بالماء وانقعيه لحوالي 15 دقيقة .
2. صفي البرغل من الماء مع الضغط عليه بين يديك ليتخلص من الماء تماما.

3. في طبق عميق وواسع ضعي اللبنة ، العصيروالزبادي ، قلبي المواد ليختلطوا ببعض .
4. أضيفي البرغل.البصل. الثوم ونصف كمية البقدونس واحتفظي بالباقي للتزيين. أضيفي النعناع الأخضر، النعناع المجفف والملح

أخلطي المقادير بإستعمال ملعقة لتختلط المكونات جيدا ويتكون لديك خليط سميك ومتماسك.



5. ضعي الكشكة في طبق التقديم
زيني بالبقدونس و الجوز و الطماطم و الزيتون 
انثري البابريكا ووزعي الزيت.
 



6. قدمي الكشكة مباشرة مع الخبز العربي 



ليست هناك تعليقات:
الي التعليقات

المساهمون

منوعات نوافذ علمية معلوماتية تقنية اجتماعية ثقافية -
انضم الي قائمتنا البريدية