طريقة عمل الكشكة الخضراء الشامية من المطبخ السوري
العدد : 4 أشخاص
المقادير لعمل الكشكة الخضراء :
1 كوب لبنة بقر أو ماعز
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب برغل ناعم
2 عود بصل أخضر مفروم
2 فص ثوم مهروس
1/4 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
للتقديم :
جوز مجروش. طماطم مفرومة . حبات زيتون . بابريكا . زيت زيتون
1. إغسلي البرغل عدة مرات . اغمريه بالماء وانقعيه لحوالي 15 دقيقة .
2. صفي البرغل من الماء مع الضغط عليه بين يديك ليتخلص من الماء تماما.
3. في طبق عميق وواسع ضعي اللبنة ، العصيروالزبادي ، قلبي المواد ليختلطوا ببعض .
أخلطي المقادير بإستعمال ملعقة لتختلط المكونات جيدا ويتكون لديك خليط سميك ومتماسك.
5. ضعي الكشكة في طبق التقديم
زيني بالبقدونس و الجوز و الطماطم و الزيتون
انثري البابريكا ووزعي الزيت.
6. قدمي الكشكة مباشرة مع الخبز العربي
الكشكة الخضراء طبق صحي ومغذي من الأطباق الشامية اللذيذة سهل وسريع
المقادير لعمل الكشكة الخضراء :
1 كوب لبنة بقر أو ماعز
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب برغل ناعم
2 عود بصل أخضر مفروم
2 فص ثوم مهروس
1/4 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
للتقديم :
جوز مجروش. طماطم مفرومة . حبات زيتون . بابريكا . زيت زيتون
1. إغسلي البرغل عدة مرات . اغمريه بالماء وانقعيه لحوالي 15 دقيقة .
2. صفي البرغل من الماء مع الضغط عليه بين يديك ليتخلص من الماء تماما.
4. أضيفي البرغل.البصل. الثوم ونصف كمية البقدونس واحتفظي بالباقي للتزيين. أضيفي النعناع الأخضر، النعناع المجفف والملح
5. ضعي الكشكة في طبق التقديم
زيني بالبقدونس و الجوز و الطماطم و الزيتون
انثري البابريكا ووزعي الزيت.
6. قدمي الكشكة مباشرة مع الخبز العربي
ليست هناك تعليقات:
الي التعليقات