الثلاثاء، 7 فبراير 2017

طبخة و أكلة اللحم بالعجين على الطريقة السورية وعلى أصولها

الكاتب   on

الوصفة على أصولها تماما
وكما في حلب عند الطباخين المحترفين جدا
======
اصل الوصفة من عينتاب سورية
=======
نصف كيلو لحم خروف او عجل مفروم ناعم

كيلو بندورة (طماطم - مطيشة )

نصف كيلو فلفل أخضر وأحمر طازح حار او بارد

مائتي غرام بقدونس ( معدنوس )(معدونس)

خمسين غرام نعناع أخضر طازج

ثلاث حبات بصل يابس من الحجم المتوسط

ملعقة طعام كبيرة ملح

ملعقة طعام وسط توابل بهارات مشكلة

خمس فصوص ثوم طازج طازج طازج

============
خلطة ثانية لمن ترغب يرغب :
حبة بصل يابس كبيرة
نصف كيلو لحم خروف مفروم ناعم
اربع ملاعق ( إعواشق) دبس رمان سوري
ملح
بهارات (توابل)
شطة بودرة او حبة فلفل احمر مفرومة ناعمة
لمن يرغب ترغب


















ليست هناك تعليقات:
الي التعليقات

المساهمون

منوعات نوافذ علمية معلوماتية تقنية اجتماعية ثقافية -
انضم الي قائمتنا البريدية